Республика 20:21 / 23.12.2021 1121

Целевой капитал «Дети столетия» заработает в Якутии с 1 января 2022 года

Целевой капитал «Дети столетия» заработает в Якутии с 1 января 2022 года
Текст: АГиП РС(Я)

YAKUTIA.INFO. Глава Якутии Айсен Николаев в своём Послании Госсобранию Ил Тумэн, озвучил инициативу об учреждении каждому ребёнку, родившемуся в Якутии в 2022 году целевого капитала «Дети столетия» в размере 100 тысяч рублей. Реализация проекта придаст особый смысл 100-летию Якутии и Году матери в республике.

«Целевой капитал «Дети столетия» начнёт реализовываться буквально со следующей недели – с первых минут Нового года. Для его реализации необходимо проработать чёткие механизмы условий предоставления и возможности использования целевого капитала. Это большой спектр вопросов, который требует тщательной проработки и принятия решений», - сообщил Айсен Николаев.

Как пояснила министр труда и социального развития республики Елена Волкова, получателями целевого капитала в размере 100 тысяч рублей определены граждане России, проживающие на территории Якутии.

Целевой капитал будет выдаваться женщинам, родившим (усыновившим) ребёнка, родившегося с 1 января по 31 декабря 2022 года включительно. Мужчинам, являющимся единственным родителем (усыновителем) ребёнка, рожденного с 1 января по 31 декабря 2022 года включительно.

По прогнозным данным в Год столетнего юбилея Якутии ожидается рождение около 13 тысяч детей.

Айсен Николаев поручил курирующему социальный блок вице-премьеру Ольге Балабкиной и профильному министерству оперативно проработать механизмы, связанные с возможностью использования семьями целевого капитала «Дети столетия».

«Деньги, выделяемые семьям, родившим ребёнка в Год 100-летия республики, по целевому капиталу «Дети столетия» должны использоваться по особому направлению и условиям. Вековой юбилей республики – это особо значимая дата, поэтому целевой капитал, учреждённый в юбилейный год, должен предоставлять особые возможности. И к его реализации не применим стандартный подход», - заключил глава региона.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров