Республика 13:28 / 25.12.2021 921

Учиться не западло: Осужденные к принудительным работам освоили востребованную рабочую профессию

Учиться не западло: Осужденные к принудительным работам освоили востребованную рабочую профессию
Текст: Пресс-служба УФСИН Якутии
Фото: пресс-служба АГиП РС (Я)

YAKUTIA.INFO. Восемь осужденных к принудительным работам, отбывающих наказание в исправительном центре, получили свидетельства о присвоении рабочей профессии «Машинист (кочегар) котельной 3 разряда».

Все они прошли обучение в Ленском технологическом техникуме в рамках программы «Профилактика правонарушений в Республике Саха (Якутия) на 2018-2020 годы» при содействии Министерства образования и науки.

Данная программа разработана в целях профилактики повторной преступности путем обеспечения условий получения осужденными исправительных учреждений, а также осужденными без изоляции от общества, умений и навыков по рабочим специальностям в соответствии с достижениями научно-технического прогресса и современными требованиями производства, а также с учетом востребованности профессий на рынке труда.

Получение новой востребованной специальности позволит осужденным трудоустроиться не только в котельной исправительного учреждения, но и найти работу после отбывания наказания. А также будет способствовать их успешной ресоциализации.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров