Происшествия 21:24 / 25.12.2021 1451

Застрявших в Кобяйском улусе спасли — люди вернулись домой живыми и здоровыми

Застрявших в Кобяйском улусе спасли — люди вернулись домой живыми и здоровыми
Текст: Служба спасения Якутии
Фото: Служба спасения Якутии

YAKUTIA.INFO. Спасательная операция в Кобяйском районе благополучно завершена. По состоянию на 18.00 все люди вернулись домой живыми и здоровыми. Замороженные автомобили заберут, когда откроется автозимник, сообщает пресс-служба Службы спасения Якутии.

Как сообщалось ранее, 24 декабря на пульт дежурного ГБУ РС(Я) «Служба спасения РС(Я)» поступило сообщение от ЕДДС МР «Кобяйский улус (район)» о том, что из села Себян-Кюеля в село Сегян-Кюель выехала колонна из 12 грузовых автомашин и застряла в пути. Застрявшие находились в 27-30 км от села Сегян-Кюель, глубина снегового покрова составила 1,5 метра. Люди не могли проехать, горючее кончалось и продукты тоже. Связь отсутствовала.

Большая часть машин заморожена ввиду отсутствия топлива. Люди расположились в одном автомобиле, оборудованным дровяной печкой, с жалобами на здоровье никто не обращался. Спасатели передали водителям топливо и продукты питания (сухие пайки ИРП).

Ранее решением КЧС Якутии было принято решение о поднятии вертолета «Полярных авиалиний» для доставки топлива и продуктов питания водителям, застрявшим у села Сегян-Кюель. 25 декабря в 8.30 утра оперативная группа спасателей ГБУ РС(Я) «Служба спасения РС(Я)» под руководством Сергея Кривошапкина вылетела к месту происшествия для доставки топлива и продуктов.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров