Происшествия 10:37 / 27.12.2021 1392

Охотник застрелил другого охотника, приняв его за животное - возбуждено уголовное дело

Охотник застрелил другого охотника, приняв его за животное - возбуждено уголовное дело
Текст: Yakutia.Info
Фото: guns.allzip.org

YAKUTIA.INFO. По данным следствия, 23 декабря 2021 года на участке местности «Эргис», расположенном на расстоянии 44 км от с. Дикимдя Горного района, 47-летний мужчина во время охоты произвел не менее трех выстрелов из огнестрельного длинноствольного охотничьего оружия марки «Тигр-К» в сторону находящего от него на расстоянии 150 метров 51-летнего мужчину, причинив ему огнестрельное ранение головы. От полученного ранения потерпевший скончался на месте происшествия.

Как пояснил стрелявший, в условиях недостаточной видимости он принял человека за животное.

Центральным межрайонным следственным отделом СУ СК России по Республике Саха (Якутия) возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного с. 1 ст. 109 УК РФ - причинение смерти по неосторожности - по факту гибели мужчины на охоте в Горном районе.

В настоящее время в рамках расследования устанавливанося объективная картина произошедшего. Расследование продолжается. Сообщается на сайте СУ СК России по Якутии.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров