Город 11:19 / 27.12.2021 928

В Якутске на 25 суток приостановили работу караоке-бара за допуск посетителей без QR-кодов

В Якутске на 25 суток приостановили работу караоке-бара за допуск посетителей без QR-кодов
Текст: Yakutskcity.ru
Фото: Yakutskcity.ru

YAKUTIA.INFO. 24 декабря решением Якутского городского суда приостановлена деятельность караоке-бара «GЕОГРАФИЯ» на 25 суток за допуск посетителей в заведение без проверки QR-кодов и нарушение режима работы.

"После отмены требований по проверке в торговых центрах QR-кодов, продолжаем проверять требования QR-кодов в общепитах и режима работы. На этой неделе всего проверено 335 объектов, в том числе 72 ночных заведения. В выходные и в праздничные дни рейдовые мероприятия проводятся в усиленном режиме", - сказал председатель Административной комиссии г. Якутска Феликс Антонов.

По информации Сводной группы Оперативного штаба г. Якутска, в ночь с 24 на 25 декабря проверено 26 ночных заведений, из них нарушение выявлено в ночном клубе «VGOSTY», где пускали посетителей без QR-кодов и нарушали режим работы.

В ночь с 25 на 26 декабря Сводной группой Оперативного штаба г. Якутска проверено 46 ночных заведений. Нарушение выявлено в ночном клубе по ул. Ильменская, где также пропускали посетителей без QR-кодов с нарушением режима работы.

По выявленным нарушениям составлены акты по ст. 20.6.1 КоАП РФ и направлены в УГОЧС г. Якутска.

Отметим, за допуск посетителей в заведения общественного питания без проверки QR-кодов и за нарушение режима времени работы предусмотрена административная ответственность по ст. 20.6.1 КоАП РФ. Статьёй предусмотрено наложение штрафа от 30 до 300 тысяч рублей. Повторное нарушение влечет наложение штрафа от 500 тысяч до 1 миллиона рублей или приостановление деятельности на срок до 90 суток.

За 2021 год Управлением ГОиЧС г. Якутска в суд направлено 112 протоколов по ст. 20.6.1 КоАП РФ, из них судом рассмотрено 85 дел, по которым вынесены штрафные санкции от 30 до 500 тысяч рублей, остальные на стадии рассмотрения.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров