Республика 10:46 / 29.12.2021 1302

Якутия невозмутимая: Регион вошел в рейтинг невозмутимых регионов наряду с Чечней и Чукоткой

Якутия невозмутимая: Регион вошел в рейтинг невозмутимых регионов  наряду с Чечней и Чукоткой
Текст: РБК
Фото: Ил Тумэн

YAKUTIA.INFO. Самыми тревожными регионами России являются Москва и Санкт Петербург, следует из результатов исследования , проведенного экспертами аналитического департамента КРОС, который приводит РБК.

Регионы в зависимости от восприимчивости к проблемам и страхам разделили на три группы: встревоженные, уравновешенные и невозмутимые.

В группу тревожных вошли (по убыванию в зависимости от места в рейтинге): Москва, Санкт-Петербург, Вологодская область, Пермский край, Архангельская область, Новгородская область, Тюменская область, Свердловская область, Крым и Краснодарский край.

В десятку уравновешенных попали Курская область, Калининградская область, Калужская область, Татарстан, Забайкальский край, Волгоградская область, Тульская область, ЯНАО, Тверская область и Иркутская область.

В число невозмутимых попали Ингушетия, Чечня, Кабардино-Балкария, Карачаево-Черкесия, Якутия, Дагестан, Чукотка, Адыгея, Сахалинская область и Калмыкия.

При этом, в Москве и Петербурге ключевыми поводами для тревоги стала пандемия, тогда как в Вологодской области к коронавирусу прибавился рост цен, а в Пермском крае лидером стал рост жестоких преступлений, главное событие в регионе — стрельба в университете, в результате которой погибли 6 человек. В Архангельской области необычным поводом для тревоги в первом квартале 2021-го стало «нашествие волков», а в Новгородской области среди ключевых тревог указана «угроза революций и вызываемых ими потрясений в связи с акциями протеста в начале года». В Тюменской и Свердловской областях нетипичными для многих других регионов тревогами были жестокие преступления, а в Крыму и Краснодарском крае — погодные аномалии.

Подробнее на РБК:

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров