Политика 12:46 / 29.12.2021 1874

Сергей Миронов : «Это плевок в лицо всем жертвам массовых репрессий — и лично мне и моим родным»

Сергей Миронов : «Это плевок в лицо всем жертвам массовых репрессий — и лично мне и моим родным»
Текст: Znak.com

YAKUTIA.INFO. Председатель «Справедливой России — За правду» Сергей Миронов остро отреагировал на решение Верховного суда РФ о ликвидации историко-просветительского и правозащитного общества Мемориал (внесено в реестр НКО-иноагентов). Лидер думской фракции эсеров назвал произошедшее «фатальной ошибкой» суда и добавил, что «государство провалило экзамен по собственной истории». Об этом пишет Znak.

«Я глубоко разочарован и опечален этим решением. Могу сказать, что это плевок в лицо всем жертвам массовых репрессий — и лично мне и моим родным. В 1937 году моего дедушку, простого русского крестьянина Емельяна Еремеевича Миронова расстреляли на опушке Семичёвского бора на Смоленщине. За что? Да ни за что!!! Просто выполняли план по „врагам народа“. Нашли „врага народа“… Палачи проклятые», — написал он в своем Telegram-канале.

Как отметил Миронов, общество долгие годы собирало документальные свидетельства, данные о репрессированных. «Мемориал», считает председатель СРЗП, хранил память о трагических страницах российской истории, о которых нельзя забывать.

«Был террор, были депортации, были перегибы, а не только Победа и космос. Считаю решение Верховного суда фатальной ошибкой, государство провалило экзамен по собственной истории», — добавил Сергей Миронов.

Ранее Znak.com писал, что Верховный суд РФ сегодня принял решение о ликвидации международного историко-просветительского и правозащитного общества «Мемориал» (внесено в реестр НКО-иноагентов) из-за «систематических» нарушений требований о маркировке «иностранным агентом». Об этом Znak.com сообщили в судебной инстанции.

В ходе прений сторон представитель прокуратуры Алексей Жафяров заявил, что «Мемориал» также спекулирует на теме репрессий и занимается реабилитацией «изменников родины». По мнению надзорного ведомства, организация «создает лживый образ СССР как террористического государства, обеляет и реабилитирует нацистских преступников, на чьих руках кровь советских граждан».

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров