Успех 14:42 / 18.1.2022 5355

Перекусы с умом: Две мамы открыли бизнес по производству здоровых снеков

Перекусы с умом: Две мамы открыли бизнес по производству здоровых снеков
Текст: ГАУ РС (Я) Центр «Мой бизнес»
Фото: ГАУ РС (Я) Центр «Мой бизнес»

YAKUTIA.INFO. Анастасия Свинцова и Галина Минаева с 2020 года развивают свой бизнес по производству полезных снеков. Анастасия рассказала нам, как им пришла идея для бизнеса, а также отметила плюсы «самозанятости».

— Расскажите о себе – чем Вы занимались до открытия бизнеса?

До открытия нашего дела мы с Галиной много лет работали в качестве наемных сотрудников. В начале 2019 года у нас родились девочки, они и стали толчком к развитию. Нередкий случай, когда с появлением ребенка в семье меняются определенные ценности и взгляды на жизнь. Так произошло и с нами. Мы хотели, чтобы наши дети как можно дольше не знали о существовании «вредных сладостей», привить им здоровые пищевые привычки.

— Как пришла идея начать производство «здоровых перекусов» в виде сушеных фруктов, гранолы и пастилы? Почему решили открыть дело в этой сфере?

Мы с Галиной сладкоежки и ответственные родители. В этом плане полностью сошлись, поэтому у нас была общая цель – у девочек не должен быть в рационе белый сахар и его производные. Однако полностью отказаться от «вкусненького» невозможно, поэтому решили попробовать изготавливать в домашних условиях здоровые сладкие снеки (перекусы). Сначала научились делать гранолу, которая сразу полюбилась домочадцам. Затем стали готовить чипсы из яблок, после этого начали экспериментировать с другими фруктами. Первые листы пастилы были засушены в обыкновенной духовке. Постепенно все друзья, знакомые попробовали наши здоровые снеки и остались в восторге, тогда у нас появилась идея: «Может, стоит познакомить других жителей Якутии с такими вкусными и полезными сладостями?». После этих раздумий создали аккаунт @mr.granoli в Instagram.

— Как Вы думаете, почему появилась тенденция на здоровые перекусы?

Люди все больше стали задумываться о своем здоровье, это действительно радует. Каждому следует сделать выбор в пользу натуральных продуктов, которые не содержат консервантов и химикатов. Правильное питание позволяет сохранить красоту, продлить молодость, улучшить состояние организма.

С нашей точки зрения людям стоит перекусывать, когда у них нет возможности полноценно поесть. Кроме того, перекусы должны быть соблюдены с умом. Мы изготавливаем снеки по особой технологии, которая сохраняет всю пользу продуктов, испаряется только влага из фруктов. После таких здоровых перекусов каждый получит заряд бодрости и энергии.

— Каков Ваш ассортимент? В ближайшее время собираетесь заняться его расширением?

Сейчас у нас представлено более 31-ой товарных позиций. Одних фруктовых чипсов больше дюжины, также в «Mr.Granoli» много разнообразных вкусов пастилы. Фирменное блюдо, пользующееся наибольшим спросом – гранола. В октябре прошлого года провели дегустацию, где презентовали новый продукт – готовый завтрак с гранолой. Совсем недавно наш ассортимент пополнился набором для глинтвейна. Идеи постоянно приходят к нам, поэтому ожидать новинок стоит!

— Какими инструментами пользуетесь при продвижении своей продукции? Какой способ для Вас самый эффективный?

Мы любим живые встречи с клиентами, когда можно с ними пообщаться, ответить на их вопросы, обменяться впечатлениями по поводу здоровых перекусов. Атмосфера таких собраний, всегда потрясающая и вдохновляющая! Также Центр «Мой бизнес» предоставляет спектр услуг по продвижению и поддержке предпринимателей. Центр периодически помогает бизнесменам заявить о себе на различных информационных площадках, что позволяет привлечь потенциальных потребителей и вывести дело на совсем новый уровень.

— Пользовались ли Вы мерами государственной поддержки? Если да, то какими?

Мы неоднократно получали консультационные услуги в Центре «Мой бизнес», где специалисты отвечали на все наши интересующие вопросы по ведению бизнеса и различным юридическим нюансам. Также в Центре получали помощь в составлении бизнес-плана. После этого нам с Галиной так понравился положенный старт в сотрудничестве с этим учреждением, что изучили все имеющиеся программы и решили пройти обучение в бизнес-акселераторе. Благодаря Центру «Мой бизнес» удалось еще принять участие в конкурсе «Молодой предприниматель России». Мы прошли региональный отбор и в своей категории заняли второе место, на мероприятии были успешные предприниматели с разных регионов России. В этом году Центр предложил нам участвовать во Всероссийском экономическом форуме в г. Владивосток. Хотим выразить огромную благодарность всем специалистам Центра, которые всегда оказывают высококвалифицированную помощь предпринимателям.

— Почему решили выбрать специальный налоговый режим «Налог на профессиональный доход»?

Мы еще новички в сфере предпринимательства, чтобы «прощупать» рынок, спрос, объемы работы решили выбрать этот режим, который как раз подходит для начинающих предпринимателей. Регистрацию можно пройти быстро и легко в приложении «Мой налог», одно из главных преимуществ – возможность сотрудничества с юридическими лицами и выдача товарных чеков разными способами.

— Какие есть плюсы в этом специальном налоговом режиме?

Плюсов определенно много: не нужно посещать никакие органы государственной власти для оформления «самозанятости», удобный интерфейс приложения «Мой налог», выдача электронных чеков, размер налога, отслеживание доходов-расходов, получение справок в приложении «Мой налог». «Самозанятость» дает возможность работать официально, занимаясь любимым делом.

— Какие планы по развитию предприятия «Mr. Granoli»?

— Грандиозные! Мы пока не хотим их анонсировать и раскрывать все секреты. Уверены, что реализация понравится всем!

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров