Республика 18:14 / 18.1.2022 1714

В «Сахамедиа» нет машин – госпредприятие закупает люксовый «УАЗ-Патриот»

В «Сахамедиа» нет машин – госпредприятие закупает люксовый «УАЗ-Патриот»
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. Государственная медиа-компания РИИХ «Сахамедиа» намерена приобрести люксовый автомобиль «УАЗ-Патриот» для нужд предприятия. Соответствующий запрос котировок был размещен на сайте государственных закупок в конце прошлого года.

Поставляемый автомобиль должен быть новым, не ранее 2021 года выпуска. Начальная стоимость указана в размере 1 599 000 рублей. Таким образом, согласно изначальным расценкам на официальном сайте «УАЗ», закупка относится к классу «люкс премиум». Однако, поскольку закупка проводится посредством аукциона, победителем станет предложивший наименьшую цену от стартовой.

Мы обратились за комментарием по закупке к генеральному директору РИИХ «Сахамедиа» Виктору Колесову, который ответил кратко:

«На данный момент в Обществе отсутствуют автомобили. Поэтому планируем приобрести “УАЗ–патриот”. 1,5 миллиона – это же максимальная цена, по факту, как правило, бывает ниже».

Виктор Колесов: 1,5 миллиона – это же максимальная цена, по факту как правило бывает ниже

Насколько уменьшится цена от изначальной, пока неизвестно. Характеристики у автомобиля достаточно стандартные, но в описании предмета закупки указаны опции, влияющие на стоимость автомобиля.

К примеру: АКПП Punch, рукоятка коробки передач и стояночного тормоза с отделкой кожей, охлаждаемый перчаточный ящик. Ну а, чтобы не мерзнуть в якутскую стужу, заказчики затребовали: дополнительный отопитель салона, передние сиденья новой конструкции (2019 г.) с продольной регулировкой и подогревом (оба кресла), рулевое колесо с подогревом и отделкой кожей.

Колесов добавил, что главное требование – это раздаточная коробка с электромеханическим приводом управления.

Виктор Джамаханович Колесов был назначен на должность генерального директора холдинга 15 июня 2021 года Советом директором компании. До этого с 2016 года руководил пресс-службой АО «Алмазы Анабара».

«Сахамедиа» – крупная компания на информационном рынке Якутии. Создана в 2012 году Указом главы республики Егора Борисова. На базе «Сахамедиа» издаются такие медиа-ресурсы, как газеты «Якутия» и «Саха Сирэ», информагентство «ЯСИА», сетевое издание «Эдэр Саас», сайт «Якутия-Daily», еженедельник «Аргументы и факты на Севере» (yakutia.aif.ru), рекламно-информационный портал «Сахамедиа». За компанией закреплен республиканский медиа-центр, оснащённый цифровым программно-аппаратным комплексом.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров