Республика 12:14 / 20.1.2022 1131

Якутии предоставят дополнительные средства на борьбу с лесными пожарами

Якутии предоставят дополнительные средства на борьбу с лесными пожарами
Текст: Дмитрий Осипов
Фото: Иван Барков

YAKUTIA.INFO. Глава Рослесхоза Иван Советников отметил, что по итогам совещания в Якутске 19 января с участием руководства Минприроды, Рослесхоза и властей Якутии составлен детальный план по подготовке к предстоящему пожароопасному сезону. Региону предоставят дополнительное финансирование для тушения лесных пожаров.

«Совместно с руководством республики максимально детально и скрупулезно рассмотрели каждый пункт плана по тушению лесных пожаров. Ключевая задача — повышение укомплектованности кадрами, готовыми к тушению лесных пожаров», — сказал Иван Советников.

Глава Рослесхоза уточнил, что в этом году по поручению Президента РФ Владимира Путина выделено дополнительное финансирование на тушение лесных пожаров в размере 1,6 млрд рублей.

«Большие деньги — это большая ответственность. Именно поэтому министр принял решение лично посетить четыре самых горимых региона», — добавил он.

По его словам, впереди еще много работы. «Наметили пошаговый план действий, который вместе будем реализовывать», — сказал Иван Советников.

Источник: ЯСИА

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров