Республика 17:29 / 20.1.2022 1400

Смыть грехи в купели: Для осужденных в Якутии организовали крещенские купания

Смыть грехи в купели: Для осужденных в Якутии организовали крещенские купания
Текст: УФСИН по Якутии
Фото: УФСИН по Якутии

YAKUTIA.INFO. В праздничный день 19 января помощник начальника УФСИН по организации работы с верующими иеромонах Макарий (Золотавин) освятил воду в купелях, обустроенных осужденными в специально установленных палатках. После чего под присмотром медицинских работников более 120 православных осужденных, допущенных к обряду омовения с учетом состояния здоровья, окунулись в купели. С их слов после процедуры они почувствовали прилив жизненной энергии и душевный подъем.

В преддверии большого христианского праздника Крещения Господня помощник начальника УФСИН по организации работы с верующими иеромонах Макарий (Золотавин) в молитвенных комнатах и православных храмах на территории следственного изолятора и исправительных колоний, совершил богослужения и провел беседы с верующими подозреваемыми, обвиняемыми и осужденными. Напомнил им об основных библейских событиях, связанных с Крещением Иисуса Христа.

В праздничный день 19 января священнослужитель, осуществляя духовно-пастырское окормление православных общин, посетил все исправительные учреждения, где освятил воду в купелях, обустроенных осужденными в специально установленных палатках.

Затем под присмотром медицинских работников более 120 исповедующих православную веру осужденных, допущенных к обряду омовения с учетом состояния здоровья, окунулись в купели. Некоторые из них – впервые. Со слов участников купания, после процедуры они почувствовали прилив жизненной энергии и душевный подъем.

Кроме того священник совершил обряд Крещения в отношении ряда осужденных, изъявивших желание приобщиться к православному христианству.

Отец Макарий поздравил подозреваемых, обвиняемых и осужденных с Великим христианским праздником и принятием крещения, дал им духовные советы и пожелал крепкого здоровья, скорейшей встречи с родными и близкими.

В завершение мероприятия всех ждал горячий сладкий чай.

Отметим, что проведение богослужений и совершение церковных Таинств с индивидуальным собеседованием священнослужителя с осужденными способствует их духовно-нравственному развитию, помогает переосмыслить жизненные ценности и встать на путь исправления. Сообщает пресс-служба УФСИН России по Якутии

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров