Культура 16:13 / 24.1.2022 3672

В 2022 году в муниципалитеты Якутии впервые будут поставлены автоклубы

В 2022 году в муниципалитеты Якутии впервые будут поставлены автоклубы
Текст: Министерство культуры РС(Я)

YAKUTIA.INFO. С 25 января стартует прием заявок на приобретение пяти передвижных многофункциональных культурных центров – автоклубов в муниципалитеты Якутии. Программа действует в рамках национального проекта «Культура» и в республике проходит впервые.

- Автоклуб – это специализированный автотранспорт, собранный на основе «Газели» или «Камаза», оборудованный разборной сценой, световым и звуковым оборудованием, что позволяет проводить культурные мероприятия фактически в полевых условиях. В 2022 году планируется приобрести пять передвижных многофункциональных культурных центров, которые будут поставлены в села и поселки республики. На эти цели из федерального бюджета выделено 23,4 млн руб. Определение получателей будет происходить на конкурсной основе. Главные требования: софинансирование закупки со стороны муниципалитета. Очень важно наличие в штатном расписании домов культуры бригад по мобильному обслуживанию населения. Подобный конкурс мы проводим впервые. Заявки муниципалитеты могут подать с 25 по 31 января 2022 года, - рассказал первый заместитель министра культуры и духовного развития РС(Я) Владислав Левочкин.

Заявки принимаются в Министерстве культуры и духовного развития РС(Я) по адресу: г. Якутск, пр. Ленина 30, 3 этаж, 306 каб. Заявка должна быть подписана главой муниципального образования, либо уполномоченным должностным лицом. Также необходимо предоставить муниципальный правовой акт, предусматривающий мероприятия по обеспечению развития и укрепления материально-технической базы домов культуры и гарантийное письмо Главы муниципального образования об обеспечении софинансирования.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров