Политика 13:34 / 3.2.2022 1909

У вакцины «Спутник V» выявили два новых побочных эффекта

У вакцины «Спутник V» выявили два новых побочных эффекта
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. В инструкцию вакцины против коронавируса «Спутник V» внесли два новых побочных эффекта. Ими оказались остеоартрит и фотофобия. Об этом пишет Znak со ссылкой на «Фармацевтический вестник».

Информация об этом появилась в январе 2022 года в государственном реестре лекарственных средств. Вероятность возникновения «остеоартрита» оценивают как «нечастую». Побочный эффект может встречаться у каждого сотого или тысячного привитого. С аналогичной вероятностью встречается и фотофобия (светобоязнь).

Также в инструкции изменили и частоту встречаемости других побочных эффектов: тошноты, рвоты и других желудочно-кишечных нарушений. Указано, что они встречаются «очень редко» — у одного человека на 10 тыс. привитых.

Кроме того, к редким «побочкам» отнесли заложенность носа, увеличение регионарных лимфатических узлов, головную боль, головокружение и обмороки.

Данные о побочных эффектах получили в рамках клинических испытаний и фармаконадзора.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров