Город 12:49 / 7.2.2022 1395

В Якутске продолжается опрос жителей по разработке мастер-плана

В Якутске продолжается опрос жителей по разработке мастер-плана
Текст: Yakutskcity.ru
Фото: Yakutskcity.ru

YAKUTIA.INFO. Мастер-план будет способствовать социально-экономическому росту региона с учётом Рекомендаций действий по жизнестойкости и устойчивому развитию Якутска: улучшения городской среды, повышения социальной интеграции и стимулирования экономики замкнутого цикла.

Глава города Якутска Евгений Григорьев отметил, что документ будет направлен на формирование новых стандартов комфортной городской среды, современных подходов к благоустройству, экологии, сфере культуры и досуга.

"Успех проекта невозможен без участия тех, кто живёт и работает в Якутске. Опрос направлен на выявление общественного мнения о потенциале будущего города, уровне качества жизни и городской среды, инфраструктурных и социальных проблемах", - сказал глава Якутска.

Чтобы принять участие в опросе необходимо ответить на вопросы анкеты.
Опрос продлится до 20 марта 2022 года.
Ссылка на опрос: https://taplink.cc/centeragency.

Результаты опроса лягут в основу Технического задания для участников Открытого всероссийского конкурса по созданию мастер-плана города Якутска Республики Саха (Якутия), который стартует 8 февраля.

Мастер-план – это документ, который определит основные векторы развития Якутска в среднесрочной и долгосрочной перспективе. Его целью является решение стратегических задач развития Якутска и Республики Саха (Якутия) в целом.

Отметим, 17 ноября 2021 года был дан старт проекта по разработке мастер-плана города Якутска, Республики Саха (Якутия), инициаторами которого выступили Правительство Республики (Саха) Якутия в лице Управления архитектуры и градостроительства при Главе Республики.

Партнёры – АО «ДОМ.РФ», Окружная администрация города Якутска, НКО «Целевой фонд будущих поколений Республики Саха (Якутия)». Оператор Конкурса – Агентство «ЦЕНТР».

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров