Республика 12:10 / 21.2.2022 2172

Сливали фекальные воды у поселка Витим нерадивые предприниматели

Сливали фекальные воды у поселка Витим нерадивые предприниматели
Текст: Минэкологии Якутии
Фото: onf.ru

YAKUTIA.INFO. По факту сброса сточных вод на полигон ТБО поселка Витим Ленского района Ленским комитетом государственного экологического надзора проведено административное расследование.

Как выяснилось, предприятие ООО «Стройгеоресурс» заключило договор с дочерними предприятиями «Газпром» на вывоз сточных вод с временных вахтовых жилых комплексов, расположенных вдоль магистрального газопровода Ковыкта-Чаянда. Также предприятие заключило договор с Ленским ПТЭС на сдачу сточных вод, но по факту они сливали сточные воды «поблизости», вместо того чтобы ездить в специальный приемный пункт в город Ленск за 400 км.

В настоящее время материалы дела об административном правонарушении находятся в Прокуратуре Ленского района. По итогам проверки прокуратура района должна выдать предприятию предписание. Кроме того, Ленским комитетом будет осуществлен повторный выезд на данный несанкционированный полигон.

Напомним, 5 февраля в ходе прокурорской проверки инспекторами Ленского комитета государственного экологического надзора был установлен факт слива сточных вод на полигон ТБО в поселок Витим.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров