Происшествия 10:46 / 22.2.2022 2247

Барабан за барашка взять не вышло: Пресечена попытка получения осужденным сотового телефона за взятку

Барабан за барашка взять не вышло: Пресечена попытка получения осужденным сотового телефона за взятку
Текст: УФСИН по Якутии
Фото: pbs.twimg.com

YAKUTIA.INFO. Осужденный Я., вопреки запрету иметь средства мобильной связи, пытался склонить сотрудника к совершению противоправных действий, однако представитель закона незамедлительно сообщил об этом руководству учреждения и сотрудникам отдела собственной безопасности УФСИН.

В лечебно-исправительном учреждении № 5 осужденный Я., заведомо зная о запрете иметь при себе средства мобильной связи, обратился к сотруднику с просьбой пронести ему сотовый телефон за вознаграждение в размере 15 тысяч рублей. При этом передачу телефона и денежных средств осужденный запланировал через свою родственницу.

Сотрудник проявил бдительность и в установленном порядке сообщил о данном факте руководству и сотрудникам отдела собственной безопасности УФСИН.

В дальнейшем, действуя под контролем оперативных служб, вышеуказанная гражданка передала сотруднику сотовый телефон и перечислила 15 тысяч рублей. После чего в рамках оперативно-розыскных мероприятий осужденный Я. был задержан при получении запрещенного предмета.

В настоящее время в отношении осужденного Я. возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу через посредника за совершение заведомо незаконных действий), и максимальная санкция по которому предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 8 лет. Сообщает пресс-служба УФСИН России по Якутии.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров