Политика 15:45 / 24.2.2022 3566

Трамп назвал признание Россией независимости ДНР и ЛНР гениальным решением Путина

Трамп назвал признание Россией независимости ДНР и ЛНР гениальным решением Путина
Текст: Yakutia.Info
Фото: newsinfo.inquirer.net

YAKUTIA.INFO. Ситуацию с признанием ЛНР и ДНР 45-й президент США сравнил с положением на южной границе США и назвал действия Путина очень разумными.

Бывший президент Соединенных Штатов Дональд Трамп назвал гениальным и очень разумным решение о признании независимости Донецкой и Луганской народных республик. Свое мнение 45-й президент США высказал в интервью американскому подкасту The Clay Travis and Buck Sexton Show.

Ведущий попросил Трампа оценить действия нынешнего главы Белого дома Джо Байдена и его характеристику признания ЛНР и ДНР как вторжения на Украину. Трамп ответил, что Байден — «это человек, которого там (в Белом доме) не должно быть, и человек, который не понимает, что он делает». События на Украине бывший президент спроецировал на ситуацию на южных границах США, где продолжается кризис с мигрантами, стремящимися пересечь границу Америки.

«Я вошел вчера в дом, там работал телевизор, и я сказал: «Это гениально». Путин объявляет большую часть Украины <...> независимой. О, это замечательно», — продолжил Трамп.

«Он (Путин) собирается войти и стать миротворцем. Это самая сильная миротворческая сила. Мы могли бы использовать такой ход на нашей южной границе. Это самые сильные миротворческие силы, которые я когда-либо видел. Там было больше танков, чем я когда-либо видел. Они будут поддерживать мир. Нет, но подумайте об этом. Вот парень, который очень умный... Я его очень хорошо знаю. Очень, очень хорошо», — заверил Трамп.

При этом бывший президент заверил, что, если бы он остался в Белом доме, такого бы не случилось.

«Если бы я был на посту, об этом даже подумать было бы невозможно. Этого бы никогда не случилось. Но вот парень, который говорит: «Я объявлю большую часть Украины независимой». Он использовал слово «независимой». «И мы пойдем туда, и мы пойдем туда и мы поможем сохранить мир». Надо сказать, что это довольно умно», — оценил Трамп.

Источник: rbc.ru

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров