Политика 10:59 / 28.2.2022 9779

Войне – нет: Жена главы Башкирии выступила против происходящего на Украине

Войне – нет: Жена главы Башкирии выступила против происходящего на Украине
Текст: mkset.ru/ЯСИА

YAKUTIA.INFO. Супруга губернатора Башкирии Каринэ Хабирова опубликовала на своей странице в социальной сети инстаграм антивоенный пост.

Первая леди Башкирии Каринэ Хабирова в соцсетях опубликовала запись с текстом «Нет войне» на черном фоне. Однако запись находилась в ее аккаунте менее часа и позже была удалена.

Мнение самого губератора Радия Хабирова о военной спецоперации также пока неизвестно. Каких-то отдельных заявлений, как это сделали глава республики Татарстан Рустам Минниханов или вице-премьер правительства Башкирии Азат Бадранов, Хабиров не делал. Лишь в день Защитника Отечества глава Башкирии в ходе поздравления сообщал, что «Башкортостан всецело поддерживает решение Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина и парламента нашей страны о признании суверенитета Донецкой и Луганской народных республик», сообщает инфорамационный сайт mkset.ru.

Mkset обращался в пресс-службу главы для того, чтобы узнать мнение Радия Хабирова о начале военной спецоперации на Донбассе, которую 24 февраля объявил Путин, однако пока что ответ не был получен.

В минувшую пятницу на второй день военной спецоперации на территории Украины глава Якутии Айсен Николаев выступил с поддержкой решения президента России Владимира Путина.

Президент России Владимир Путин в своём выступлении очень чётко сделал акцент на защиту интересов страны и жизни россиян, и наша Россия как великое государство должна превентивно реагировать на все угрозы, прокомментировал происходящую спецоперацию в Украине глава Якутии Айсен Николаев.

«Мы не можем примириться с тем, что наш братский народ сегодня попал в руки неонацистов <…> Мы полностью поддерживаем решение Владимира Владимировича. Уверен, что все поставленные им задачи будут выполнены. Якутия выразила готовность поддержать жителей Донецкой и Луганской Народных Республик», — были слова главы республики.

Айсен Николаев также объявил о подписании меморандума о сотрудничестве между Якутией и Республикой Крым. «Благодаря меморандуму Якутия безвозмездно получает объекты недвижимости санаторно-курортного лечения в Республике Крым рядом с Ялтой — городе Алупка. Это уже действующий санаторный комплекс, который в ближайшее время сможет принимать якутян, в первую очередь, наших детей. Всем известно, что южный берег Крыма — это одно из уникальных мест в мире, известный своим целебным климатом», — с радостью сообщил Ил Дархан и выразил благодарность главе Республики Крым Сергею Аксёнову.

Последует ли супруга главы Якутии Людмила Николаев примеру жены губернатора Башкирии?

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров