Политика 11:06 / 1.3.2022 16440 1

В Белоруссии завершились переговоры России и Украины по Донбассу. Итоги

В Белоруссии завершились переговоры России и Украины по Донбассу. Итоги
Текст: Znak.com

YAKUTIA.INFO. В Белоруссии завершились переговоры России и Украины по ситуации в Донбассе. Как заявил по итогам переговоров советник главы офиса украинского президента Михаил Подоляк, Москва и Киев «наметили определенные решения», которые будут озвучены во время «второго раунда переговоров». Об этом пишет ZNAK.

«Украинская и российская делегация сегодня провели первый раунд переговоров, основная цель которых — обсуждение вопроса прекращения огня и военных действий на территории Украины.

Стороны определили ряд приоритетных тем, по которым наметились определенные решения.

Ради того, чтобы эти решения получили какие-то возможности имплементации в логистические решения, стороны уезжают в свои столицы. Стороны обсудили возможность в ближайшее время провести второй раунд переговоров, когда эти темы получат конкретную практику развития», — заявил Михаил Подоляк.

Глава российской делегации Владимир Мединский рассказал, что Москва и Киев во время переговоров «нашли общие точки». До следующей встречи делегации по всем переговорным позициям проведут консультации с президентами России и Украины. Следующая встреча Москвы и Киева состоится на белорусско-польской границе в ближайшие дни.

Встреча российской и украинской делегаций длилась около 5 часов.

Напомним, сегодня начались переговоры между Москвой и Киевой по ситуации в Донбассе. Переговоры проходили в Гомельской области Белоруссии.

Российскую делегацию возглавил помощник президента РФ Владимир Мединский. Также с ним на переговорах присутствуют заместитель главы Минобороны России Александр Фомин, заместитель министра иностранных дел России Андрей Руденко, глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий и посол России в Белоруссии Борис Грызлов.

Украинскую строну представляют министр обороны Украины Алексей Резников, глава фракции «Слуга народа» Давид Арахамия, советник руководителя офиса президента Михаил Подоляк, первый замглавы делегации Украины в Трехсторонней контактной группе Андрей Костин, заместитель министра иностранных дел Украины Николай Точицкий, народный депутат Рустем Умеров.

24 февраля президент РФ Владимир Путин объявил о начале специальной военной операции на Украине. Ее цель — демилитаризация и денацификация Украины, защита людей на Донбассе, которые «подвергаются геноциду». Верховная Рада Украины одобрила ввод в стране военного положения, объявлена всеобщая мобилизация. В Киеве введен комендантский час.

На Украине идут затяжные кровопролитные бои. Точных данных о количестве погибших и пострадавших нет. На антивоенных акциях по всей России задержали почти 6 тыс. человек. Страны Запада ввели против России жесткие санкции, в частности, для российских самолетов полностью закрыто воздушное пространство в Европе, ограничения запрещают проводить операции с резервами и активами Банка России.

Комментарии

  • Дмитрий
    17:13 / 1.3.2022

    https://www.youtube.com/watch?v=Q5Pbz3NylB0 НЕ ВЕРЬТЕ ПРОПАГАНДЕ ОНИ ВОЕВАТЬ НЕ БУДУТ, ВОЕВАТЬ И ПОГИБАТЬ БУДУТ ВАШИ ДЕТИ!

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров