Экономика 13:18 / 2.3.2022 3090

Только спокойствие: Оперштаб по восстановлению темпов экономического роста возобновил работу в Якутии

Только спокойствие: Оперштаб по восстановлению темпов экономического роста возобновил работу в Якутии
Текст: АГИП РС(Я)
Фото: АГИП РС(Я)

YAKUTIA.INFO. Для принятия оперативных мер по мониторингу и реагированию на санкции, в Якутии возобновили оперштаб по восстановлению темпов экономического роста, уровня занятости и доходов населения, который был создан в начале пандемии. Его возглавляет Глава региона Айсен Николаев.

Теперь оперштаб займётся вопросами повышения устойчивости развития экономики в условиях санкций и первоочередных антикризисных мер по поддержке основных секторов экономики.

Как сообщил Председатель Правительства Андрей Тарасенко на совещании по вопросу поддержки экономики региона, правительство пересмотрит внешние и дорогостоящие мероприятия. Высвобождаемые средства будут направлены на меры поддержки населения и отраслей экономики, пострадавших от введения санкций. Особое внимание – предприятиям жизнеобеспечения и транспорта.

Введён особый контроль за функционированием производственных мощностей и импортной техники в условиях санкций.

Отдельно по каждой отрасли экономики республики в ежедневном режиме будет проводиться мониторинг для разработки мер государственного регулирования, рекомендаций финансово-кредитным организациям, системообразующим предприятиям и субъектам малого и среднего бизнеса.

Для системообразующих организаций проведут стресс-тестирование, чтобы определить экономические риски и минимизировать негативные последствия от санкций.

Также в ежедневном режиме будет проводиться мониторинг наличия запасов и цен на товары первой необходимости. Аналогичные штабы будут созданы на уровне муниципалитетов. Исходя из этого будут приниматься оперативные меры по пополнению запасов и сдерживанию цен. Сообщает пресс-служба главы и правительства Якутии.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров