Криминал 16:09 / 2.3.2022 3372 1

Экс-директор спортивной школы в Якутии предстанет перед судом за вымогательство денег у своих подчиненных

Экс-директор спортивной школы в Якутии предстанет перед судом за вымогательство денег у своих подчиненных
Текст: Yakutia.Info
Фото: mv-schapov.ru

YAKUTIA.INFO. Согласно материалам уголовного дела, директор спортивной школы в период с января 2018 по январь 2020 года, пользуясь своим должностным положением и служебной зависимостью двух своих подчиненных работников, под угрозой применения к ним мер дисциплинарного характера дал им устные распоряжения о передаче из их премий части денежных средств.

Подчиненные были вынуждены согласиться, опасаясь исполнения угроз со стороны директора.

Как установлено следствием, за указанный период обвиняемым в общей сложности получены от подчиненных работниц денежные средства в сумме свыше 480 тыс руб., которыми директор распорядился по своему усмотрению.

На начальной стадии предварительного следствия обвиняемый не признавал вину в совершенных преступлениях, ссылаясь на оговор со стороны подчиненных, однако грамотно выстроенная тактика допросов и иных следственных действий с его участием позволили следствию получить изобличающие обвиняемого показания. Следствию стали известны обстоятельства совершенных противоправных деяний и на стадии следствия в полном объеме возмещен ущерб, причиненный потерпевшим.

Следственным отделом по городу Нерюнгри СУ СК России по Республике Саха (Якутия) завершено расследование уголовного дела по обвинению бывшего директора одной из спортивных школ в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ – превышение должностных полномочий, то есть совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан.

Расследование уголовного дела завершено. С утвержденным прокурором обвинительным заключением уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Уголовное дело возбуждено по материалам проверки, проведенной прокуратурой и сотрудниками УФСБ России по Якутии. Сообщается на сайте СК СК России по Якутии.

Комментарии

  • Алекс
    14:30 / 4.3.2022

    Директор пробитый на голову? Фамилиё есть у него?

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров