Город 20:37 / 2.3.2022 2591

В текущем году в Якутске будут рассселены около 3,5 тысячи человек

В текущем году в Якутске будут рассселены около 3,5 тысячи человек
Текст: ОА Якутска

YAKUTIA.INFO. Глава города Якутска Евгений Григорьев рассказал о достигнутых показателях реализации программы по переселению граждан из аварийного жилья на своей странице в Инстаграм @grigorev_yakutsk.

«В рамках реализации национального проекта мы участвуем в республиканской адресной программе по переселению граждан из аварийного жилищного фонда. Перед городом поставлена задача по расселению домов, которые были признаны аварийными с 2012 года по 1 января 2017 года. До сих пор мы шли согласно графику, начиная с этого года будем расселять аварийные дома с опережением», - сказал Евгений Григорьев.

В 2022 году в Якутске по этапу реализации адресной программы 2021 года планируют переселить из аварийного жилья более 3 тысяч человек, или более тысячи семей, по этапу 2022 года будут расселены более 500 человек - 173 семьи. «Итого, в 2022 году мы с опережением расселим 3,5 тысячи человек, 1183 семьи обретут новое жилье, улучшат свои жизненные условия», - подчеркнул глава города.

Всего в этом году будет снесено 27 многоквартирных аварийных домов, в том числе 7 многоквартирных домов в 17-м квартале Якутска.

«Кроме того, мы реализуем муниципальную программу по переселению из аварийного жилья. За счет средств местного бюджета в этом году расселим 3 многоквартирных дома. Продолжаем работу с частными застройщиками по договорам развития застроенных территорий и комплексного развития территории. Основной стратегической задачей нашего города является задача до 2032 года полностью избавиться от деревянного многоквартирного жилого фонда, согласно нашим планам по ускорению темпов расселения из ветхого и аварийного жилья», - заключил Евгений Григорьев.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров