Республика 12:50 / 3.3.2022 973

Всероссийские открытые уроки «Основы безопасности жизнедеятельности» проходят по всей Якутии

Всероссийские открытые уроки «Основы безопасности жизнедеятельности» проходят по всей Якутии
Текст: Служба спасения Якутии
Фото: Служба спасения Якутии

YAKUTIA.INFO. С 1 марта по всей Республике проходят Всероссийские открытые уроки «Основы безопасности жизнедеятельности». Специально для этого спасатели сделали профилактический видео урок по безопасности жизнедеятельности и направили в далекие арктические улусы.

В Центре предупреждения и профилактики ЧС РС(Я) и в районах Республики специалисты Службы спасения Республики Саха (Якутия), ГУ МЧС России по РС(Я), ВДПО, ГПС РС(Я) проводят занятия по действиям при возникновении чрезвычайных ситуаций.

Более полутора тысяч школьников и студентов узнали, как действовать при возникновении пожара, если случайно разбил ртутный градусник, как вызвать по телефону пожарных и спасателей. Правильно одеть противогаз тоже надо уметь. На уроках спасатели напомнили основные правила безопасности. Рассказали о истории создания Гражданской обороны продемонстрировали использование средств индивидуальной защиты.

В режиме онлайн из Центра предупреждения и профилактики ЧС РС(Я) специалисты провели видео экскурсию о деятельности системы РСЧС при помощи фотографий, отраженных на стендах, наглядно показали оснащение спасателей республики, рассказали о работе, спасателей и пожарных.

«Такой формат занятий позволяет одновременно охватить достаточно большое количество человек. Студенты и школьники, познакомились с Центром предупреждения и профилактики ЧС РС(Я), выслушали советы спасателей, инспекторов ГИМС и пожарных по действиям при возникновении пожаров, ЧС, смогли задать вопросы и услышать компетентные ответы специалистов служб, стоящих на страже безопасности населения республики», - отметил ВрИО начальника ГБУ РС(Я) «Служба спасения РС(Я)» Василий Тарский.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров