Республика 11:20 / 4.3.2022 1087

Новый автозак и медицинская машина поступили в УФСИН Якутии

Новый автозак и медицинская машина поступили в УФСИН Якутии
Текст: УФСИН по Якутии
Фото: УФСИН по Якутии

YAKUTIA.INFO. Автопарк территориального органа уголовно-исполнительной системы пополнился двумя специальными автомобилями, которые отвечают всем предъявляемым требованиям к перевозке осужденных и лиц, содержащихся под стражей, а также позволяют качественно выполнять поставленные перед подразделениями задачи.

Недавно автопарк УФСИН пополнился двумя новыми специальными оперативно-служебными автомобилями, отвечающими всем предъявляемым требованиям.

Один из них - санитарный типа АМ на базе ГАЗ А 27057 предназначен для доставки осужденных и лиц, находящихся под стражей в лечебные учреждения. Транспортное средство позволяет перевозить до 8 человек и представляет собой цельнометаллический фургон, оборудованный отсеком для караула и медицинского работника, камерой для спецконтингента и места для инвалидной коляски.

Вторая автомашина типа АЗ оборудована на базе КАМАЗ-5350 и предназначена для перевозки конвоируемых лиц. Она оснащена комплексом инженерно-технических средств охраны и связи. Имеется система видеонаблюдения в цветном изображении за действиями караула и поведением конвоируемых лиц, с возможностью записи звука, а также системы освещения, сигнализации и связи. В целях осуществления мониторинга движения транспортных средств, на новых автомобилях имеется бортовое оборудование – спутниковая навигационная система «ГЛОНАСС/GPS». Кроме того, автомобиль оборудован системой отопления, принудительной вентиляционной системой и системой кондиционирования воздуха.

Новые транспортные средства будут распределены в учреждения для выполнения служебных задач.

Отметим, что обновление парка автомобилей в подразделениях территориального органа позволяет повысить качество перевозки осужденных и лиц, содержащихся под стражей. Сообщает пресс-служба УФСИН России по Якутии.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров