Политика 15:36 / 4.3.2022 7850

В «Яндексе» стал популярным запрос «как живут в Северной Корее»

В «Яндексе» стал популярным запрос «как живут в Северной Корее»
Текст: Znak.com

YAKUTIA.INFO.В российской поисковой системе «Яндекс» набирает популярность запрос «как живут в Северной Корее», о чем говорят данные статистики. Интерес к КНДР вырос на фоне военных действий в Украине и жестких санкций против России, которые фактически изолировали страну от внешнего мира. Об этом пишет Znak.

О том, как живется в Северной Корее, рассказывают публикации на платформе «Яндекс.Дзен». В основном они сравнивают КНДР с СССР при Иосифе Сталине. Чтобы попасть в Северную Корею, нужно разрешение властей, пропуска также требуются внутри страны для посещения городов, в первую очередь — столицы Пхеньян. Северная Корея — тоталитарное милитаристское государство с мощной идеологией, во главе государства — бессменный лидер Трудовой партии Ким Чен Ын, внук «великого вождя нации» Ким Ир Сена.

В КНДР поголовная трудовая обязанность, очень низкие доходы населения, ограниченность в продуктах и товарах, высокий уровень бедности. Также в стране отсутствует глобальный интернет, существует масса запретов, очень жесткие законы: за любую провинность — каторга или тюрьма. Лишение свободы грозит даже за нелестные высказывания о вожде или КНДР.

Северная Корея фактически главный изгой в мире, с ней нет дипломатических отношений у большинства стран. При этом, как утверждают западные СМИ, руководство КНДР живет на широкую ногу, Ким Чен Ын заказывает себе импортный алкоголь.

Напомним, 24 февраля президент РФ Владимир Путин объявил о начале специальной военной операции на Украине. Ее цель — «демилитаризация и денацификация Украины», защита людей в Донбассе, которые «подвергаются геноциду». Верховная Рада Украины одобрила ввод в стране военного положения, объявлена всеобщая мобилизация. В Киеве введен комендантский час.

На Украине идут затяжные кровопролитные бои. Точных данных о количестве погибших и пострадавших нет. Минобороны РФ 2 марта впервые привело данные о потерях: 498 военнослужащих погибли, 1597 ранены. Украинские власти утверждают, что жертв в разы больше.

На антивоенных акциях по всей России задержаны более 7 тыс. человек. Страны Запада ввели против России жесткие санкции, российский фондовый рынок рухнул, доллар и евро торгуются на исторических максимумах.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров