Политика 16:40 / 5.3.2022 1986

Провокация или неадекват? В Олекминске возле Пункта передержки обнаружена повешенная собака

Провокация или неадекват? В Олекминске возле Пункта передержки обнаружена повешенная собака
Текст: Yakutia.Info
Фото: Якутия.Инфо

YAKUTIA.INFO. Повешенная на веревке собака обнаружена возле Пункта передержки безнадзорных животных в городе Олекминске в минувшую пятницу. В данное время обстоятельства умерщвления животного выясняет местная полиция.

Отметим, что Пункт передержки безнадзорных животных является муниципальной организацией. Таким образом сразу возник вопрос – не является ли данный инцидент политической провокацией перед выборами на пост главы города, где одним из кандидатов является ио главы города, самовыдвиженец Сергей Щебляков.

«Очень надеюсь на то, что это какой-то не совсем адекватный гражданин совершил, которого обязательно найдут, а не политическая провокация оппонентов для очернения работы отловщиков», - прокомментировал «Якутия.Инфо» Сергей Щебляков.

Ранее мы сообщали, в Олекминске, как и в целом по Якутии, отлов безнадзорных животных ведётся по новым правилам, установленным так называемым «законом Владимира Бурматова». Работа проводится по заявкам от жителей. На место выезжает бригада из двух человек со специальной ловушкой – переносным ящиком, в которую на приманку ловят собак. Пойманные животные помешаются в приют, где проходят стерилизацию, вакцинацию, передерживаются 30 дней, а затем либо отпускаются на волю, либо остаются здесь на пожизненное содержание, как того требует закон.

Со слов отловщиков, бродячие уличные собаки агрессии, по крайней мере к ним, не проявляют. Основная агрессия исходит от хозяйских собак на самовыгуле.

По состоянию на субботу, 5 марта, всего на пост главы города претендуют семь кандидатов. Это Андрей Махчагаров (ЛДПР), Михаил Мухомедзянов (самовыдвижение), Владимир Бутаков (самовыдвижение), Ларина Гуринова (самовыдвижение), Фидель Мухаметов (самовыдвижение), Иван Несмелов «ЕДИНАЯ РОССИЯ») и упомянутый выше Сергей Щебляков (самовыдвижение).

Досрочные выборы главы МО «Город Олекминск» Олекминского района назначены в Якутии на 3 апреля 2022 года. Соответствующее решение утвердил 4 февраля этого года на XXXVI сессии городской Совет депутатов Олекминска под председательством Станислава Давыдова.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров