Экономика 10:43 / 8.3.2022 1989

Национализировать имущество иностранных предприятий ушедших из России предложила «Единая Россия»

Национализировать имущество иностранных предприятий ушедших из России предложила «Единая Россия»
Текст: interfax.ru

YAKUTIA.INFO. «Единая Россия» предложила национализировать производства компаний, которые объявляют о закрытии в России во время спецоперации на Украине, сообщил секретарь Генсовета партии Андрей Турчак.

Он считает, что "такие действия западных компаний не что иное как предумышленное банкротство".

«Во всех случаях речь идет о чисто политическом решении. Цена которого - большое количество уволенных в одночасье российских рабочих. Не говоря уже о том, что такими действиями эти компании подрывают свою же экономику, действуют по принципу «пчелы против мёда», - сказал Турчак.

По его мнению, «Запад развязал против России санкционную войну, в которую включились не только правительства, но и частные компании».

«Некоторые из них объявляют о своем выходе из бизнеса в России и закрытии своих предприятий. Из последних об этом заявили финские Valio и Paulig, накануне - Fazer», - отметил секретарь Генсовета.

Он отметил, что предлагаемая национализация - «мера это крайняя, но ударов в спину мы не потерпим, а наших людей - защитим».

Утром 24 февраля президент РФ Владимир Путин объявил о начале «специальной военной операции» на Украине. Западные страны в ответ на это ввели масштабные санкции против России.

Источник: interfax.ru

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров