Политика 11:08 / 8.3.2022 1953

До трех в неделю сократится количество авиарейсов Владивосток-Сеул в марте

До трех в неделю  сократится количество авиарейсов Владивосток-Сеул в марте
Текст: interfax-russia.ru
Фото: vvo.aero

YAKUTIA.INFO. Частота авиарейсов по маршруту Владивосток-Сеул (Республика Корея) в марте сократится до трех в неделю после приостановки авиакомпанией S7 зарубежных рейсов.

«В феврале рейсы Владивосток-Сеул выполнялись 4-5 раз в неделю, в том числе S7 Airlines летала 2-3 раза в неделю, авиакомпания "Аврора" - раз в неделю, Korean Airlines - два раза в месяц, Air Busan также выполняла полеты по этому маршруту два раза в месяц», - сообщил «Интерфаксу» представитель пресс-службы АО «Международный аэропорт Владивосток».

С марта рейсы S7 Airlines по маршруту Владивосток-Сеул отменены, «Аврора» увеличивает частоту полетов до двух раз в неделю.

«Таким образом, в марте рейсы Владивосток-Сеул планируются с частотой три раза в неделю. "Аврора" планирует выполнять два рейса еженедельно, Korean Airlines и Air Busan - по два авиарейса в месяц. Возможны дальнейшие изменения», - сказал собеседник агентства.

Как сообщалось, авиакомпания S7 с 5 марта отменяет все зарубежные рейсы.

Южнокорейский лоукостер Air Busan 5 февраля начал регулярные полеты между Владивостоком и Сеулом. Крупнейшая авиакомпания Южной Кореи Korean Air в конце января возобновила регулярные рейсы по маршруту Сеул- Владивосток- Сеул.

Дальневосточное региональное отделение Российского профсоюза моряков на фоне приостановки из-за санкций авиасообщения между РФ и более чем 35 странами попросило правительство РФ и профильные ведомства проработать вопрос об увеличении авиарейсов из Республики Корея во Владивосток для обеспечения бесперебойной смены экипажей морских судов, в том числе возвращающихся из Азии.

Источник: interfax-russia.ru

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров