Политика 14:05 / 8.3.2022 7435 8

Мир и 8 марта: Сулустаана Мыраан вышла в одиночный пикет против боевых действий в Украине

Мир и 8 марта: Сулустаана Мыраан вышла в одиночный пикет против боевых действий в Украине
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. В Международный женский день экс-депутат Государственного собрания (Ил Тумэн) Сулустаана Мыраан вышла в одиночный пикет против проведения военной спецоперации в Украине. Фото с пикета было опубликовано в соцсетях.

В своём публичном обращении Сулустаана Мыраан предложила подключить к проведению мирных переговоров общественность России и Украины.

«В Международный женский день решила выйти на главную площадь своей республики, чтобы быть услышанной общественностью и властями России и Украины.

Считаю, что гражданское общество имеет право участвовать в решении судьбы своей страны, так как самой страдающей стороной этой беды являемся мы — мирные жители. Никто из нас не хочет терять своих родных и близких, никто из нас не желает смерти другим. Ни украинцы, ни россияне.

Мы не для того рождали своих сыновей в муках, чтобы из них делали пушечное мясо.
Мы не для того рождали своих детей, чтобы они стали жертвами не умной, бескомпромиссной, жестокой политики.

Нужно использовать малейшие шансы для прекращения кровопролития в Украине. Должны быть услышаны все предложения для возвращения к мирной жизни. Поэтому предлагаю гражданским активистам обеих стран, выйти с солидарной инициативой к властям Украины и России с предложением посадить за стол переговоров представителей украинской и российской общественности.

Например, с каждой стороны участвует 50 человек: 25 участников состоит из тех персон, которых желает видеть противоположная сторона, 25 участников состоит из авторитетных общественников своей страны. В дни подготовки и проведения переговоров, все военные действия прекращаются, наступает время тишины: открываются гуманитарные коридоры, проводится обмен военнопленными. ​
Общее решение принятое данными переговорами должно иметь такой же вес, какой имеют переговоры должностных лиц и выполнено беспрекословно.

Если власти не могут найти общий язык, они должны дать возможность сделать это ​ гражданскому обществу. Новые времена требуют новые подходы и новые возможности в решении архисложных проблем», - говорится в обращении.

***

Как сообщила Сулустаана Мыраан её задержала полиция. Сейчас она находится во втором отделении полиции.

Комментарии

  • Ася
    14:56 / 8.3.2022

    А чего ж Сулустаана восемь лет не видела бомбёжки Донбасса и гибель людей. Или вас это не касалось. А вот Донецк моя родина и это кровоточащая рана. В Киеве кто-то за игрался в президента. И мирного урегулирования просто было не возможно. Я всецело поддерживаю президента РФ в его не простом принятии решения. Я даже не знаю, кто кроме Путина мог решить этот вопрос

  • Опять она
    17:13 / 8.3.2022

    Штрафануть так,чтоб присела.

  • Добро победит
    16:51 / 9.3.2022

    Есть ещё в Республике Саха порядочные люди

  • Дима
    0:08 / 10.3.2022

    Экс депутат. Проверить их всех там на политпригодность. Таких как это гнать взашей! Где патриотизм? И за такое люди голосовали?

  • Сергей
    11:40 / 10.3.2022

    Нельзя на нее наезжать, она по сути хороший человек, но неправильно понимает политику партии и правительства. Она единственная кто мандат депутата выложил на стол. Только за это ее надо уважать.

  • Иван
    12:21 / 11.3.2022

    Сулустана Мыраан выражает волю здравомыслящих всего мира.Только мир спасёт нас.

  • Андрей
    10:19 / 13.3.2022

    Очень неадекватная дамочка! То с навальнятами засветится, то с экологами, а все началось со смены имени в пенсионном возрасте! Мне кажется если бы она осталась Антоновой Елизаветой Николаевной, она бы так не чудила!

  • Андрей
    16:17 / 13.3.2022

    Завербовали, теперь отрабатывает!

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров