Экономика 11:24 / 9.3.2022 2417

Банк России ввел ограничение на продажу иностранной валюты населению

Банк России ввел ограничение на продажу иностранной валюты населению
Текст: ЦУР Якутии

YAKUTIA.INFO. Центральный банк ввел временный порядок обращения наличной валюты на полгода до 9 сентября, говорится в сообщении регулятора.

«Банк России с 9 марта по 9 сентября 2022 года устанавливает следующий порядок выдачи средств с валютных вкладов или счетов граждан: все средства клиентов на валютных счетах или вкладах сохранены и учтены в валюте вклада, клиент может снять до 10 тысяч долларов США в наличной валюте, а остальные средства — в рублях по рыночному курсу на день выплаты», — сообщили в ЦБ.

Поступление долларов в страну ограничено санкциями, и это единственная причина специальных мер, связанных с продажей банками наличной иностранной валюты. На рублевые вклады и счета санкции никакого влияния не оказывают. Средства на счетах сохранены, все операции доступны в любой момент.

В российских банках около 90% валютных счетов не превышают сумму в 10 тыс долларов США, то есть, 90% держателей валютных вкладов или счетов смогут полностью получить свои средства в наличной валюте. Сообщает ЦУР Якутии.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров