Республика 14:15 / 9.3.2022 2381

Оперштаб Якутии: Стационары для лечения COVID-19 при поликлиниках Якутска закроют

Оперштаб Якутии: Стационары для лечения COVID-19 при поликлиниках Якутска закроют
Текст: Yakutia.Info
Фото: regnum.ru

YAKUTIA.INFO. В Якутии закрывают дополнительные стационары, развернутые при поликлиниках для лечения пациентов с COVID-19. Всего за сутки в Якутии выздоровело 533 человека. Об этом в ходе брифинга оперштаба сообщила вице-премьер республики Ольга Балабкина.

По данным Роспотребнадзора по республике, за последние сутки выявлено 425 новых случаев коронавируса. Госпитализировано 16 человек, или 3,8% от общего количества выявленных случаев коронавирусной инфекции. За сутки 22% новых случаев заболеваний зарегистрировано в Якутске, в районах – 78%. Сегодня в стационарах получают лечение 10%, в амбулаторных условиях – 89,7%. За сутки выздоровело 533 человека.

«С завтрашнего дня в городе Якутске будут закрыты стационары, которые работали при поликлиниках. Койки для лечения ковидных больных останутся в специализированной Якутской республиканской клинической больнице, Республиканской больнице №2 – Центре экстренной медицинской помощи, Республиканской больнице №3, где на настоящий момент также оказывают специализированную помощь по лечению ковида для граждан старшего поколения», — заявила Ольга Балабкина.

Она обратила внимание на то, что до конца этой недели решат вопросы по началу лечебно-реабилитационного центра при Республиканской больнице №3 для постковидной реабилитации.

Для сохранения коллективного иммунитета и здоровья граждан вице-премьер призвала не забывать вакцинироваться. Сегодня первый компонент получили 600 тысяч якутян, ревакцинированы 61,3%. Самое большое количество заболевших в районах республики находятся в Мегино-Кангаласском и Амгинском улусах. «Относительно них будут приняты специальные методические меры министерства здравоохранения республики», — отметила Балабкина.

Источник: ЯСИА

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров