Жизнь 18:23 / 9.3.2022 3072

Житель Благовещенска попал под суд за рассылку в мессенджерах дискредитирующей информации об армии России

Житель Благовещенска попал под суд за рассылку в мессенджерах дискредитирующей информации об армии России
Текст: ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК
Фото: nesiditsa.ru

YAKUTIA.INFO. Первый административный протокол за дискредитацию Вооруженных Сил России составлен в Амурской области, суд признал виновным по новой административной статье жителя столицы Приамурья.

В региональном Управлении МВД сообщили, что протокол по ч. 1 ст. 20.3.3 КоАП РФ составлен в отношении 31-летнего жителя Благовещенска, который разместил в статусе мессенджера фейковый видеоролик.

«Видеоролик содержал аудиовизуальный ряд применения военной техники и оружия, сопровождался данными о потерях российского спецконтингента и призывом к дальнейшему распространению данной информации», - говорится в сообщении.

По данным Благовещенского городского суда, мужчина признал вину полностью. Он пояснил, что «нашел в социальной сети TikTok видеоролик, содержащий информацию об использовании ВС РФ на территории Украины», и разместил его в качестве своего статуса в мессенджере телефона.

«Указанные действия он совершил, подвергшись эмоциональному порыву (...) при этом информацию, содержащуюся в видеоролике, он нигде не проверял», - отмечается в сообщении суда. По решению суда мужчина оштрафован на 30 тыс. рублей.

«Полиция рекомендует жителям области быть осмотрительными при распространении непроверенной информации о ходе проведения спецоперации на территории Донбасса и Украины», - отмечает УМВД Приамурья.

Как сообщалось, Совет Федерации 4 марта проголосовал за поправки в Уголовный кодекс РФ о наказании за распространение ложной информации о действиях российских военных, дискредитацию Вооруженных сил РФ и за призывы к антироссийским санкциям. Согласно закону, в УК РФ вводится новая статья 207.3 УК РФ, по которой предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы сроком от 10 до 15 лет (в случае наступления тяжких последствий).

Также в кодексе появилась статья 280.3 «Публичные действия, направленные на дискредитацию использования ВС РФ в целях защиты интересов РФ и ее граждан, поддержания международного мира и безопасности». Минимальным наказанием по ней будет штраф от 100 до 300 тыс. рублей, максимальным - лишение свободы до 5 лет.

Источник: interfax-russia.ru

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров