Экономика 11:10 / 11.3.2022 1827 1

Чтобы покрыть ажиотажный спрос в Приморье доставят более 500 тонн сахара

Чтобы покрыть ажиотажный спрос в Приморье доставят более 500 тонн сахара
Текст: Рамиль Ситдиков
Фото: cdn1.img.sputniknews-uz.com

YAKUTIA.INFO. Дополнительные поставки сахара организуют в торговые сети Приморья, чтобы покрыть образовавшийся дефицит и удовлетворить повышенный спрос, сообщает в четверг пресс-служба регионального правительства.

«В ближайшие дни в торговые сети Приморья поступит около 500 тонн сахара. Это позволит покрыть физический дефицит, который может возникнуть в связи с повышенным спросом», - говорится в сообщении.

По информации министра промышленности и торговли Приморского края Сергея Калитина, в последние дни фиксируется увеличение спроса на сахар на 400% от среднестатистической ежедневной нормы.

«Повышенный объем реализации вызван ажиотажным спросом. На наш взгляд, он не обоснован. То есть физического дефицита товара не ожидается. Мы просим всех не создавать запасы этого продукта, а покупать его в обычном режиме», - приводятся в сообщении слова Калитина.

Он отметил, что производство сахара в России позволяет удовлетворить потребности всех регионов.

По его словам, Минпромторг РФ дало право торговым сетям ограничить отпуск товаров в одни руки, чем торговые предприятия Приморья не воспользовались. Калитин уточнил, что они понадеялись на взвешенный подход местных жителей к созданию запасов.

Ранее в соцсетях торговой сети "Реми" появилось обращение к покупателям: "На данный момент в магазинах торговой сети Реми временно отсутствует сахар. Приносим извинения за доставленные неудобства. Спешим заверить вас, что товар уже находится в пути. Совсем скоро он появится на полках наших магазинов".

Источник: interfax-russia.ru

Комментарии

  • Ася
    11:32 / 11.3.2022

    Все верно, люди напуганы и ведут как всегда неадекватно в такой ситуации. Я помню перебои с мылом и порошком, в начале 90х.запасались,я потом лет 6 не покупала

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров