Город 12:27 / 11.3.2022 1439

Евгений Григорьев встретился с предпринимателями по вопросам поставки товаров

Евгений Григорьев встретился с предпринимателями по вопросам поставки товаров
Текст: ОА Якутска

YAKUTIA.INFO. Глава города Якутска Евгений Григорьев и заместитель главы по экономике и финансам Георгий Гаврильев сегодня встретились с представителями торговых сетей, оптовых компаний, дистрибьюторов по вопросам поставки товаров в магазины города Якутска.

Глава Якутска сообщил, что совместно с Правительством Республики Саха (Якутия) разрабатываются меры поддержки предпринимателей. Со стороны Окружной администрации одной из таких мер будет увеличение финансового резерва микрокредитной компании «Фонд развития г. Якутска», который выдает займы со ставкой 5%.

В свою очередь, предприниматели высказались о недопустимости спекуляции с ценами, но при этом подчеркнули, что ситуация с оплатой в сфере закупок, в транспортно-логистической цепочке все же изменилась. Например, буквально все приглашенные отметили, что производители отменили маркетинговые ходы - выгодные скидки, промо-акции, которые использовались ранее для привлечения клиентов. На цену товара влияют отсутствие такого «промо-бюджета». Кроме того, для бизнеса увеличены ставки кредитования в банках.

Предприниматели также призвали власти города и республики обратить внимание на нехватку контейнеров, попросили содействия в разрешении трудностей в логистике.

Евгений Григорьев призвал представителей бизнеса мобилизоваться с целью недопущения перебоев с поставками, сообщать о фактах необоснованного завышения цен на продукты питания и товары первой необходимости.

«Такие встречи мы планируем проводить регулярно для поиска инструментов поддержки малого и среднего бизнеса в Якутске», - подчеркнул глава города.

Конструктивный диалог с предпринимателями будет продолжен в ближайшее время.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров