Республика 17:55 / 11.3.2022 1695 1

Предприниматели из сферы торговли в Якутии смогут получить кредиты по сниженной ставке

Предприниматели из сферы торговли в Якутии смогут получить кредиты по сниженной ставке
Текст: АГИП РС(Я)
Фото: ЯСИА

YAKUTIA.INFO. В Якутии принято решение выдавать предпринимателям из сферы торговли краткосрочные кредиты по пониженной ставке. Об этом шла речь 11 марта во время очередного заседания оперативного штаба по обеспечению устойчивого функционирования предприятий потребительского рынка на территории республики.

Как сообщил заместитель Председателя Правительства Якутии Михаил Никифоров, Фонд по развитию предпринимательства Якутии будет докапитализирован на 500 млн рублей. Это позволит региону выдавать краткосрочные кредиты с пониженной льготной ставкой 8-10% для предпринимателей торговли. На эти цели именно для предпринимателей оптовой и розничной торговли будет направлено 300 млн рублей. Отдельный антикризисный продукт будет разработан и для всех других предпринимателей. На это планируется направить 100 млн рублей.

Заместитель министра предпринимательства, торговли и туризма РС(Я) Максим Прокопьев на заседании озвучил, что для решения вопроса поставок крупных партий сахара в республику, ведомство собирает и централизованно направляет производителям данного вида продукта заявки всех заинтересованных предпринимателей. По его информации, сегодня совместно с Минтрансом республики также проводится работа по вопросам выделения требующегося количества вагонов для доставки продовольственных товаров в регион по железной дороге. Сообщает пресс-служба главы и правительства Якутии.

Комментарии

  • Александр
    10:38 / 17.3.2022

    И к кому обращаться заявкой? А то сахар с отправкой через 20 дней с завода 103?

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров