Экономика 9:26 / 15.3.2022 1584

Бизнесмен Альберт Авдолян и глава правительства Якутии Андрей Тарасенко обсудили в Москве развитие компаний группы «А-Проперти»

Бизнесмен Альберт Авдолян и глава правительства Якутии Андрей Тарасенко обсудили в Москве развитие компаний группы «А-Проперти»
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. Акционер «А-Проперти» Альберт Авдолян, генеральный директор УК «Эльга Уголь» Александр Исаев и председатель правительства Республики Саха (Якутия) Андрей Тарасенко 14 марта провели встречу в Москве.

В ходе встречи стороны обсудили реализацию текущих инвестиционных стратегий компаний ООО «ЭльгаУголь» и ПАО «ЯТЭК», входящих в группу «А-Проперти».

Как отметил Альберт Авдолян, важнейшей частью стратегий компании группы «А-Проперти» является баланс между решением производственных задач, социально-экономических вопросов и сохранением социальных, культурных, экологических и биологических систем Республики Саха (Якутия).

«Устойчивое развитие компаний группы «А-Проперти» рассматривается как возможность для качественного роста. Новые экономические вызовы и задачи по улучшению благосостояния жителей республики – все это требует комплексного подхода к решению проблем, ориентации не только и не столько на экономический рост, но на все компоненты устойчивого развития», – подчеркнул акционер «А-Проперти».

Андрей Тарасенко, в свою очередь, подчеркнул соответствие основных направлений долгосрочных стратегий «ЭльгаУголь» и «ЯТЭК» интересам республики.

«Энергетическая безопасность остается важнейшим направлением работы правительства республики. Сегодня состоялся важный разговор, в ходе которого мы в очередной раз убедились в надежности производственных сил «А-Проперти». Долгосрочная стратегия компаний группы полностью соответствует интересам Якутии на годы вперед», - отметил Тарасенко.

Генеральный директор УК «Эльга Уголь» Александр Исаев прокомментировал: «Являясь одним из крупнейших игроков на мировом рынке угледобычи, компания «ЭльгаУголь» стремится, чтобы инвестиции, эксплуатация природных ресурсов и внедрение инновационных цифровых решений были согласованы друг с другом и укрепляли потенциал Якутии без ущерба для будущих поколений».

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров