Происшествия 11:17 / 15.3.2022 2664

Опрокинулись большегрузы: Происшествия на автозимниках в Верхнеколымском районе

Опрокинулись большегрузы: Происшествия на автозимниках в Верхнеколымском районе
Текст: Минэкологии Якутии
Фото: Минэкологии Якутии

YAKUTIA.INFO. В Верхнеколымском улусе 10 марта на границе со Среднеколымским районом вблизи участка «Сепякинэ» опрокинулся большегруз «КАМАЗ», предположительно перевозивший автомасла. На место происшествия совместно с сотрудниками ГИБДД и МВД Верхнеколымского района в тот же день выехал госинспектор Верхнеколымской инспекции.

Как выяснилось в ходе проверки, опрокидывания не было. КАМАЗ стоял в рабочем состоянии, разливов нефтепродуктов от автомашины нет. Рядом с большегрузом лежал контейнер объемом 20 тонн, с которого вытекло маслянистое вещество объемом 1 литр. Разлив был оперативно убран, лед зачищен.

По сообщению ЕДДС Верхнеколымского района 12 марта в 11:07 ч опрокинулась автомашина FAW на 3 км автодороги Зырянка-Угольное, пострадавших нет.

Госинспекторы Верхнеколымской инспекции государственного экологического надзора совместно с ОГИБДД по Верхнеколымскому району незамедлительно выехали на место происшествия.

В ходе проверки установлено, что 12 марта примерно в 11 ч. 00 мин. на 3 км автодороги Зырянка-Угольное, водитель не справился с рулевым управлением и совершил опрокидывание большегруза груженого углем. Сообщается на сайте Министрества экологии, природопользования и лесного хозяйства Якутии.

Уголь на месте был сразу разгружен, автомобиль поднят. В результате ДТП разлива нефтепродуктов не выявлено.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров