Политика 12:35 / 15.3.2022 1593

Оплату поездки на опознание семьям погибших военных предложило Министерство обороны России

Оплату поездки на опознание семьям погибших военных предложило Министерство обороны России
Текст: РБК
Фото: militaryarms.ru

YAKUTIA.INFO. Министерство обороны предложило оплачивать расходы на перевозку членов семей погибших военнослужащих, которых вызывают для их опознания. Проект постановления ведомства опубликован на портале проектов нормативных правовых актов.

Согласно документу, двум членам семьи или близким родственникам погибшего (умершего) военнослужащего возместят траты «на поездку от места их жительства (пребывания) к месту опознания военнослужащего и обратно».

Министерство предлагает внести поправки в постановление правительства «О порядке возмещения расходов, связанных с перевозкой военнослужащих, граждан, уволенных с военной службы, и членов их семей, а также их личного имущества».

В документе говорится, что постановление «распространяется на правоотношения, возникшие с 24 февраля 2022 года». В этот день началась российская военная операция на Украине.

Министерство обороны один раз — 2 марта — назвало потери в ходе военных действий на Украине среди российских военнослужащих. По данным ведомства, там погибли 498 военных, 1597 были ранены. О гибели военных во время операции сообщали и главы некоторых регионов. 14 марта о смерти военного сообщил Следственный комитет. Погибший — выпускник кадетского корпуса СК, заместитель командира разведывательной роты Георгий Дудоров.

5 марта президент Владимир Путин подписал указ о единовременной выплате в размере 5 млн руб. семьям военнослужащих, погибших на Украине. Ранее он сообщал, что помимо разовой выплаты родные военных получат по 7,4 млн руб., также им будет ежемесячно выплачиваться денежная компенсация.

Источник: rbc.ru

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров