Республика 13:16 / 15.3.2022 2450

В связи с разливом нефтепродуктов в Абыском улусе возбуждено административное дело

В связи с разливом нефтепродуктов в Абыском улусе возбуждено административное дело
Текст: Минэкологии Якутии
Фото: Минэкологии Якутии

YAKUTIA.INFO. В местности озера Кумах Айан 3 марта 2022 года на участке от 682 до 685 км автодороги республиканского значения «Индигир» произошел разлив нефтепродуктов (сырая нефть).

3, 5, 7 и 9 марта 2022 г. госинспекторами Абыйской инспекции Алексеевой Л.А., врио. старшего госинспектора Новиковым А.И., совместно с сотрудниками полиции Соколовым И., Поповым А.В., начальником ВСТУ «Росрыболовства» Сорокоумовым И.Н. и специалистом Индигирского лесничества Стручковым Н.Е. проведены контрольно-рейдовые мероприятия.

Проведена проверка по факту аварийного разлива нефтепродуктов. Установлено, что разлив нефтепродуктов произошел на автодороге республиканского назначения «Индигир» в 48 километрах от поселка Белая Гора и 30 километрах от села Абый в местности озера Кумах Айан на территории МО СП «Абыйский наслег». Причиной послужила поломка сливного крана цистерны-прицепа автобензовоза «Камаз».

Абыйской инспекцией ГЭН по данному факту возбуждено дело об административном правонарушении. Проведено административное расследование, произведены замеры площади загрязнения, протяженность разлива; отобраны пробы воды и почвенного покрова и направлены в г. Якутск в ГБУ РС (Я) РИАЦЭМ для установления степени загрязнения. Сообщается на сайте Минэкологии Якутии.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров