Город 16:29 / 18.3.2022 2150

Мэрия Якутска: Информация о выпуске собак из ППБЖ – фейк!

Мэрия Якутска: Информация о выпуске собак из ППБЖ – фейк!
Текст: Yakutskcity.ru
Фото: Yakutskcity.ru

YAKUTIA.INFO. В социальных сетях и мессенджерах распространяется информация о якобы массовом выпуске из Пункта передержки безнадзорных животных.

«20 марта из приюта выпускают всех собак, так что ходите во всеоружии (перцовки, электрошокеры)», - говорится в сообщении. Относительно пункта передержки в городе Якутске по ул. Очиченко, 57 - информация не соответствует действительности.

Контракт на содержание животных заключён с подрядчиком, директором Фонда «Помоги выжить» Екатериной Безрученко. На данный момент действует судебный запрет на выпуск собак от 30 декабря 2021 года до дополнительного рассмотрения вопроса.

Общая вместимость Пункта передержки составляет 1200 мест. На данный момент ведётся подготовка документации для передачи дополнительных 250 вольеров, сообщают в МКУ «Служба эксплуатации городского хозяйства» города Якутска, сообщает муниципальный центр управления Якутска.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров