Экономика 11:48 / 22.3.2022 4092

В России начался четвертый этап амнистии капиталов

В России начался четвертый этап амнистии капиталов
Текст: Минпред Якутии
Фото: i.pinimg.com

YAKUTIA.INFO. Президент Российской Федерации Владимир Путин 9 марта 2022 года подписал Федеральный закон о проведении четвертого этапа амнистии капиталов. В рамках амнистии физическим лицам предоставляется возможность добровольно задекларировать свое имущество, активы (в том числе оформленные на номинальных владельцев), а также зарубежные счета и контролируемые иностранные компании (КИК) в обмен на освобождение от налоговой, административной и уголовной ответственности за уклонение от уплаты налоговых и таможенных платежей и неисполнение требований законодательства о валютном регулировании и валютном контроле.

К условиям, которые применялись во время третьего этапа, добавится возможность декларирования наличных денежных средств, ценных бумаг и других финансовых активов. Так, помимо акций или облигаций можно будет задекларировать, например, производные финансовые инструменты.

Сообщить о своих активах, банковских счетах и вкладах декларанты смогут с 14 марта 2022 года по 28 февраля 2023 года.

Прием специальных деклараций по-прежнему осуществляется в любом территориальном налоговом органе, а также в центральном аппарате ФНС России.

Для удобства налогоплательщиков на сайте ФНС России http://www.nalog.gov.ru запущена промостраница, где можно скачать декларацию, узнать, как правильно ее заполнить и другую полезную информацию о декларировании. Сообщается на сайте Минпреда Якутии.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров