Республика 9:43 / 23.3.2022 1891

Перевозка жизненно важных грузов в районы Якутии на завершающем этапе

Перевозка жизненно важных грузов в районы Якутии на завершающем этапе
Текст: gkobzgn.sakha.gov.ru

YAKUTIA.INFO. В республике перевозка грузов автомобильным транспортом в зимний период подходит к завершающему этапу. С учетом природно-климатических условий, с первых чисел апреля начнется снижение грузоподъемности в центральных районах республики.

Плановый объем перевозок жизнеобеспечивающих грузов составляет 812,0 тыс. тонн, фактически доставлено до пунктов назначения 642,2 тыс. тонн или 79 % от плана. За аналогичный период прошлого года при плане 758,9 тыс. тонн объем доставки составлял 638,3 тыс. тонн. Всего в перевозках участвуют 696 единиц автотранспорта.

На особом контроле Правительства республики находятся перевозки грузов в Верхоянском, Момском, Олекминском районах.

Начались перевозки из Сангарского угольного разреза в Нюрбинский район в объеме 20 тысяч тонн. Опережающие перевозки каменного угля осуществляется из-за прогнозируемого мелководья на реке Вилюй и возможного отсутствия попусков с Вилюйского ГЭС в навигацию 2022 года. Сообщает пресс-служба Государственного комитета по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения Якутии.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров