Жизнь 0:54 / 24.3.2022 1743

Правительство увеличит ставку льготной ипотеки с 7% до 12%

Правительство увеличит ставку льготной ипотеки с 7% до 12%
Текст: Коммерсантъ

YAKUTIA.INFO. Правительство предлагает повысить ставку по программе льготной ипотеки с 7% до 12%, сообщил на совещании вице-премьер Марат Хуснуллин. Президент Владимир Путин считает, что нужно смотреть, «как сработает» это решение. Об этом сообщает Коммерсант.

«У нас действовала до 1 июля льготная ипотечная программа для кредитов до 3 млн по ставке 7%... сейчас считаем, что пришло время изменить параметры и вернуть к тому, как они были раньше,— поднять ставку до 12%, в сегодняшних условиях это неплохая ставка, и сумму кредита для четырех регионов, где стоимость недвижимости высокая (Москва, Московская область, Санкт-Петербург и Ленинградская область) поднять до 12 млн, а для всех других регионов — до 6 млн»,— сказал господин Хуснуллин на совещании (трансляцию вел телеканал «Россия-24»).

Вице-премьер считает, что эту меру нужно установить до 1 июля и впоследствии корректировать ее при необходимости. Он также предложил оставить прежние условия для ставок по программам семейной (6%), дальневосточной (2%) и сельской ипотеки (3%).

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров