Республика 18:34 / 25.3.2022 1741

Трутнев пообещал Якутии мясо

Трутнев пообещал Якутии мясо
Текст: Regnum
Фото: newsykt

YAKUTIA.INFO. Заботу о наличии мясной продукции на продовольственном рынке Якутии проявил полномочный представитель президента России в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев. Он распорядился снизить административные барьеры для производителей мяса, сообщил телеграм-канал полпреда. Об этом пишет Regnum.

«Очень много надуманных и избыточных актов. Мы поручили Министерству сельского хозяйства, Россельхознадзору эти все требования минимизировать. Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин ставит задачу уменьшения административных барьеров, и они должны уменьшаться по всей системе отношений хозяйственных, но вопросы поставки продовольствия наиболее важные, и такие решения должны приниматься быстро», — отметил Юрий Трутнев.

По его распоряжению министерство сельского хозяйства сформирует механизм поставок в Якутии мясной продукции. Ограничения Россельхознадзора намерены пересмотреть. Часть полномочий по убою животных обещают передать регионам.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров