Жизнь 18:20 / 28.3.2022 3478

"Суверенный грам": В России запускается соцсеть «Россграм»

"Суверенный грам": В России запускается соцсеть «Россграм»
Текст: BFM

YAKUTIA.INFO. В России в понедельник, 28 марта, как ожидается, запустят «Россграм», который его основатели называют отечественным аналогом популярной соцсети. Ранее российский суд признал американскую компанию Meta Platforms экстремистской организацией, а принадлежащие ей социальные сети Facebook* и Instagram* были заблокированы. Об этом сообщает BFM.

Помимо «Россграм» в России может появиться еще один конкурент Instagram*. Новые социальные платформы нельзя назвать только российским трендом. Так, американский миллиардер Илон Маск всерьез задумался о создании своей соцсети.

За проектом «Россграм» стоят всего два человека. Это интернет-маркетолог Александр Зобов, называющий себя сокурсником создателя Telegram Павла Дурова, а также некий петербургский предприниматель Кирилл Филимонов. Они объявили о запуске проекта 14 марта, в тот самый день, когда в России был заблокирован Instagram. На запросы редакции Business FM на момент публикации материала ни один из них не ответил.

В «Россграме» обещают мобильные приложения для платформ Android и iOS, а других подробностей о новой российской соцсети пока нет. Какая команда занимается разработкой, сколько денег вложено в проект — об этом тоже ничего не известно.

*признан в РФ экстремистской организацией

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров