Экономика 22:48 / 28.3.2022 1591

Цены на черный и белый хлеб будут зафиксированы до конца года

Цены на черный и белый хлеб будут зафиксированы до конца года
Текст: Московский комсомолец

YAKUTIA.INFO. В России зафиксируют цены на черный и белый хлеб до конца 2022 года. Как сказала вице-премьер Виктория Абрамченко, стоимость будет на уровне середины марта. Речь, по ее словам, о крупных производителях. А еще Минпромторгу и торговым сетям поручили проработать обнуление наценки. Об этом сообщает "Московский комсомолец", со ссылкой на сайт кабмина.

В ходе совещания с представителями регионов и бизнесом Абрамченко отметила, что российские производители смогут ввести мораторий на повышение цен на хлеб. Для этого правительство выделило 2,5 миллиарда рублей.

По ее совам, хлебопекарная отрасль сейчас стабильно работает во всех регионах. Но из-за увеличения стоимости сырья наблюдается рост цен на хлеб. Финансовые средства уже дошли до регионов. Затем производители хлеба смогут получить финансирование и зафиксировать цены в ближайшее время. В итоге Абрамченко призвала власти субъектов РФ оперативно распределить субсидии по предприятиям.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров