Экономика 11:05 / 29.3.2022 3386 3

Тимур Ханды о выживании под санкциями: Якутский хлеб намазать якутским маслом

Тимур Ханды о выживании под санкциями: Якутский хлеб намазать якутским маслом
Текст: ЦУР Якутии
Фото: ЦУР Якутии

YAKUTIA.INFO. Способами выживания в кризис поделился новый министр предпринимательства Якутии Тимур Ханды. По его мнению, сегодня бизнес должен развивать якутские бренды, а потребители переходить на местную продукцию.

Министр предпринимательства Якутии Тимур Ханды провел свой первый прямой эфир в новой должности. Он дал советы, которые помогут сохранить доходы предпринимателей в период экономической турбулетности, передает ЦУР Якутии.

«В Якутии работает портал малого и среднего предпринимательства «Мой бизнес» http://portal.b14.ru/. Там перечислены все меры поддержки бизнеса в условиях санкций. Сайт обновляется ежедневно, все в одном месте», - сказал Тимур Ханды.

Он отметил, что местное производство становится приоритетным.

«В 2022 году предусмотрены субсидии, но это не главное. Помимо денег, мы помогаем составлением бизнес-планов, соединяем с союзами. Обязательно вступайте в сообщества, многие моменты коллеги проработали заранее. Не допускайте ошибок, которые можно избежать», - говорит министр.

В министерстве создан оперативный штаб. Он также работает в формате площадки обмена опытом.

«Мы принимаем предложения в части регулирования. В выходные, например, пожаловались на то, что задержался вагон с товарами. Мы связались с министерством транспорта, и он уже находится на месте и работает над тем, чтобы товар привезли как можно быстрее», - сказал он.

Тимур Ханды отметил, что является любителем якутских брендов. «Корочка хлеба от ЯХК и намазать «Молочным дождиком» - лучшее, что может быть», - признался министр.

Комментарии

  • Виктор
    17:04 / 29.3.2022

    Ну да особенно если масло за одну неделю поднялось с 105 рублей до 200, почти 100%,

  • Иван
    19:26 / 29.3.2022

    Дурак видимо? Как и все у дурочка-туристика

  • Алексей
    20:14 / 29.3.2022

    А это ещё че за пассажир? У нас министров по объявлению что ли находят?

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров