Политика 15:46 / 29.3.2022 2944

Если Европа откажется платить за газ в рублях поставки газа за бесплатно не будет

Если Европа откажется платить за газ в рублях поставки газа за бесплатно не будет
Текст: interfax-russia.ru
Фото: yandex-images.clstorage.net

YAKUTIA.INFO. Россия не будет бесплатно поставлять газ в случае отказа европейцев платить за топливо в рублях, сказал журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

На вопрос, какие действия предпримет Россия в случае отказа Европы платить за газ в рублях, Песков ответил: «Будем решать вопросы по мере их поступления».

На уточняющий вопрос, возможен ли отказ от поставок газа в такой ситуации, Песков сказал: «То, что мы не будем бесплатно поставлять газ, это однозначно. Это можно сказать с абсолютной уверенностью».

«В нашей ситуации заниматься европейской благотворительностью вряд ли возможно и целесообразно», - сказал он.

Песков уточнил также, что «процесс поставок (газа) весьма и весьма сложен, это не покупка какого-то товара в магазине, когда вы в магазине что-то покупаете и расплачиваетесь». «Это и поставки, и оплата, и подведение баланса. Это процесс, растянутый по времени. Сейчас все модальности как раз прорабатываются между ведомствами, с «Газпромом», а потом уже будут определяться четкие временные рамки», - сказал Песков.

Источник: interfax-russia.ru

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров