Город 17:08 / 29.3.2022 4676

Строительство крематория начнется в апреле в Якутске

Строительство крематория начнется в апреле в Якутске
Текст: АГИП РС(Я)
Фото: АГИП РС(Я)

YAKUTIA.INFO. Крематорий будет располагаться по Маганскому тракту, на территории городского кладбища, сообщает Управление государственного строительного и жилищного надзора.

Как отметили в ведомстве, разрешение на возведение объекта было получено в конце прошлого года. Застройщиком объекта выступает ООО «Быдан Эргиир», техническим заказчиком - ООО «Строй-Индустрия».

«В настоящее время составлена программа проведения проверок на весь период строительства крематория. Ввод в эксплуатацию объекта запланирован на третий квартал 2022 года», - прокомментировал первый заместитель руководителя Управления госстройжилнадзора РС (Я) Влад Пермяков.

Согласно проекту, в одноэтажном здании крематория общей площадью 313,2 кв. метров расположатся прощальный зал, помещение для хранения урн, отдельные технологические помещения, зал кремации. Также в фойе предусмотрен экран для трансляции процесса кремации.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров