Жизнь 17:21 / 29.3.2022 1144 2

Эксперт рассказал, когда исчезнут товары ушедших из России пивных брендов

Эксперт рассказал, когда исчезнут товары ушедших из России пивных брендов
Текст: РИА Новости

YAKUTIA.INFO. Полный уход иностранных пивных брендов из России и исчезновение их товаров с полок магазинов страны займет не менее трех месяцев, в то же время сложившаяся ситуация создаст новые возможности для отечественных производителей, заявил РИА Новости председатель совета Союза российских пивоваров Даниил Бриман.

В понедельник бельгийская пивоваренная компания AB InBev запросила контролирующего акционера Anadolu Efes приостановить действие лицензии на производство и продажу бренда Bud в РФ. Также датский Heineken (бренды Heineken, Amstel Premium Pilsener, Zlaty Bazant, Guinness, "Охота", "Три медведя", "Степан Разин") и голландский Carlsberg (бренды Carlsberg, Tuborg, Kronenburg, "Балтика") объявили, что покидают рынок РФ. Heineken при этом заявила, что свой бизнес в стране передаст новому владельцу из РФ. Carlsberg намеревается продать активы в стране.

"Вымывание ассортимента западных брендов в случае, как заявлено, полного прекращения лицензионного производства в России произойдет в перспективе трех-пяти месяцев", - заявил эксперт.

По словам эксперта, расположенные в России пивоваренные заводы, пока являющиеся частью покидающих российский рынок транснациональных пивоваренных компаний, наверняка будут стремиться восполнить потерю лицензионных брендов за счет своих же национальных марок.

"Для рынка новость об уходе, безусловно, не является позитивной, однако если этот уход действительно состоится, сотни российских пивоваренных компаний, выпускающих пиво высочайшего качества, получат новые возможности для развития", - подчеркнул Бриман.

Комментарии

  • 2Айсен
    10:40 / 30.3.2022

    оборудование более статично, уж на год хватит. А там и замены российские последуют. Да и в пивоварении уж беспокоиться не особо стоит...

  • Айсен
    8:57 / 30.3.2022

    Ладно компании уходят, это не страшно. Главное чтобы поставщики оборудования не уходили, а то ведь все оборудование импортное, и это не только в отрасли пивоварения.

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров